Rezepte für die Kleinsten

Frühlings-Aufstrich

Zutaten:

  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 EL Milch
  • 5 Radieschen
  • 1/4 Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Die Radieschen putzen und in feine Streifen schneiden.

Den Schnittlauch waschen, abtrocknen und in Röllchen schneiden.

Frischkäse, Sauerrahm und Milch glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Schluss Radieschen und Schnittlauch unterrühren. Fertig!

 

 


Kokoskuchen - becherkuchen

Zutaten:

• 3 Eier 

• 1 Becher Staubzucker

• 2 Becher Mehl

• 1/2 Becher Öl

• 1/2 Becher Kokos

• 1 Becher Joghurt

• 1 Packerl Vanillezucker

• 1 Packerl Backpulver

• ein wenig Salz und ein bisschen Kakao

Zucker und Eier gut verrühren, 

danach tröpfchenweise Öl dazu und dann die restlichen Zutaten dazu vermengen.

ca. 1 Stunde bei 160 Grad Heißluft ins Rohr. 

Viel Spaß beim Backen!

 


Bananenbrot (vegan)

Zutaten:

  • 4 reife   Bananen
  • 75ml    Öl
  • 1-2TL   Backpulver
  • 175g    brauner Zucker
  • 185g    Mehl
  • 1TL      Vanillezucker (oder Vanilleextrakt)
  • 4 EL     Schokostücken

Ofen auf 180° O/U vorheizen

Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken, die restlichen Zutaten nach der Reihe zugeben und gut verrühren.

Eine Form (länglich, rund, etc.) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinschütten.

Wahlweise mit Bananenhälften dekorieren und ab ins Rohr für ca. eine Stunde.

Danach das saftige Bananenbrot mit der ganzen Familie genießen.

Viel Spaß!

 

Tipp: Dieses Rezept eignet sich auch super für köstliche Bananen-Muffins.